x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

众生皆苦

发表时间:2019年01月10日   作者:若水

  或许当年我们也付出了满腔的心血,打在一件事情之上,我们觉得这件事情就好像是在打赌一样,是输是赢都要听从天命。

  可是如果当年我们没有一起去参加那样一场考试,那么现在我们所得到的这一切其实都不容易,就好像你看着你身边的人在受委屈,就便是你们之间的关系,并不是多好,你还是同情她想帮她忙。

  这大概就是传说中的恻隐之心吧,每个人都有的隐藏在我们人性内心深处的。

  我知道在以前的时候我听过很多的故事,可是那些故事对于我来说并没有多大的治愈能力,我知道,当我受伤的时候,我明白那么多的道理,可是我依旧想不开,依旧过不好这一生。

  有的时候,唯独和最亲近的人聊聊天,发泄一下自己内心的情感,或者是跟自己关系比较好的人来一场拥抱,我想这样可能会更加温暖一些,至少让自己的内心不再冰冷。解冻。

  知乎上有人问你在哪一刻觉得众生皆苦?

  我看到下面有很多人都在回答各种各样的世界。也许那些都是在茫茫人海当中,你根本就不曾留意过的事情,那些人们即使那些都是属于自己的生活的戏剧化色彩,如果有一天,我们也认真的去观察这个世界上所发生的点点滴滴,然后走访调查,写成一个故事的话,我想这一定非常精彩。




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐