x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

放假回家

发表时间:2019年01月10日   作者:碧瑶

  有的时候我看他们充满了各种期待,我也在想为什么我的生活根本就不是按地图的形式进行下去,也许未来的那些事情很多都是未知的,可我依旧停在这里变成了迷茫的一只小兔子一样的动物。

  昨天放学回家的时候,因为放假了,所以我坐着火车来的很早,我的火车票原本是下午的,后来前几天我发现原来中午的票也都放票了,我就改签。

  可以说是舟车劳顿了,真的是回家一趟很累,不光是挤公交,还有几火车修理箱没有地方放,还有一直牵挂着她,而且我行李箱里面的东西虽然说装的不是很多,但它依旧很沉,我的电脑包都没有地方放,所以我就只能把它放在我黑色的大书包里,那个双肩包就像中学生的标志,可是我依旧喜欢。

  因为放学之后回到家,我们家里没有人,爸爸妈妈在工作上班,妹妹在上学,而钥匙都在他们那里,我一个在外面城市上学的人根本就没有钥匙,然后我就去了爷爷家里。

  爷爷都是90多岁的老人了,他看到我非常开心,虽然他的反应迟钝一些比较慢了。但是能够看得到一些老人的共同特性,有时候我就感慨,如果等我老了,等我父母老了,那个时候我们会变成什么样子呢?不由得就更加心疼爷爷。

  我知道这些事情也是早晚都要发生的,所以我就静下心来和爷爷好的说了几句话,便问问他最近有没有吃好喝好,有没有零花钱,然后给了她几百块钱,他说什么都不要。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐