x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

学之所乐

发表时间:2019年01月10日   作者:木木

  古代雅典政治学家梭伦曾说过这么一句话:活到老,活到老。

  是啊,人的一生就是一直在学习,不断的学习新知识来完善自己。但其实学习这个过程是容易感觉到枯燥的,很多人或许会因为这种枯燥性而不喜欢学习,因为我也是这样,但在今晚,我对学习有了一个新的见解。

  上学期间的我们一般对课本上的知识毫不感冒,可是只要不说到学习,关于其他的几乎一切活动都产生了兴致勃勃的状态,我认为这种想法有点新奇,于是我便去探讨了一下各中缘由。

  不知道大家会不会曾有过这样的感觉:当一个话唠的人对你讲话,而你只打算倾听时却感觉到一些不耐烦而不想听下去,虽然你知道那人是想表达出某种信息给你,或其的不开心其的想安利给你某件事情或其的快乐的事情,但感情上却产生了一种抵触的心理。

  其实遇到这种情况我们只要静下心来仔细寻找那人想要传达的信息并做出自己的回应就好,适当表达出自己的感受,也就相当于有了一个互动的感觉,原来的不耐烦也会随之消散。懂得理解每个人表达方式不同就好,和朋友的关系也会越来越亲密。

  学习也是如此,或许我的比喻有些不恰当,但我想传达的就是需要我们跟学习互动,当学习表达出它的想法时我们要认真去倾听,并做出回响,把学习看做一个永远充满探究性的未知美好,就像把朋友看为尚待发掘的宝藏一样。

  到那时,我们这样学习便会收获无穷的乐趣。




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐