x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

还钱那么难吗

发表时间:2018年12月06日   作者:手抓饼

  还有不到一个月就是新年了,可是接近年底,我们的债务都结清了吗。我是一个欠别人钱就很不舒服的人,一有钱就马上会还钱,可是偏偏有很多人就不还钱。

  都说欠钱的是大爷,也许真的如此吧。毕竟钱在别人的手里,大家都是朋友同事,很多时候那些老赖就是不给,给你看他们的余额,还真的是没钱,但是换手机,买衣服却依旧有钱。

  在学校的时候,同学一起订餐,让我先帮着她付款,这也很正常嘛,我帮她订一份,就是两份,一起付也比较方便,可是饭都吃完了,她却在床上刷起了微博。没有关系,大概是她忘记了,晚上吃饭的时候依旧如此,我也一直没有提这件事,都是室友,就当我请她吃饭了。

  但是后来我发现,无论谁帮她付款,她都没有还过钱。是真的忘记了吗,那和鱼的记忆差不多嘛,也只有七秒,可能更短吧,吃过饭就不记得这饭是怎么来的了。

  可能有人说,一份饭能有多少钱。一份饭是没有多少钱,学生本来花的就是家里的钱,真的忘记了也没有关系,但是故意而为,真的很让人不舒服,是不是可以让自己吃的更好啊,有替别人垫付的钱,完全可以给自己买一份吃的啊,又不是什么有钱的老板,为什么要当那种冤大头。

  社会上也有很多偏偏不给的,小到朋友之间,大到拖欠工资,不得不说,拖欠工资的人还是很缺德的。现在这个世界,钱不是万能的,但没钱是万万不能的,每个人都希望自己变得有钱吧,但对于还钱这件事,却有着拖延的勇气,还钱真的那么难吗,还是说人格和也就值那些钱呢。




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐