x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

读《亲爱的安德烈》有感

发表时间:2018年12月05日   作者:匿名

  给河马刷牙的主题,是龙应台和安德烈的第28封信,信里提到“平庸”。

  爱画画的提摩,41岁没有工作没有结婚也没有小孩,提摩过着自己的小孩生活,他的母亲已经快80岁;这就是一个人的平庸,没有工作没有钱也没有家庭。

  衡量一个人是否平庸:金钱和地位。工作和生活构成人的一生,而一生的平庸与否,我希望是用快乐衡量但看起来不大可能。就像龙应台所说,工作取决于意义。很多文摘里只提到你要用功读书,希望你将来有选择的权利。当细细去读这第28封信的时候把“平庸”、“选择”、“意义”联系起来,归根起来,是意义赋予我们选择的权利,是意义让我们避免平庸,而平庸的定义只能用自我的心中的标尺去衡量。

  关于平庸和生活的意义,是在认知后寻找到属于自己生活的意义,有了意义就不会失去方向;同样,希望自己快乐,快乐背后的代价有能力去承受,那就是快乐。




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐