x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

舒适区

发表时间:2018年11月27日   作者:小豆

  很久没有看公众号的文章,结果刚才点开一看,一小时又过去了。

  没有收获吗?

  不,收获肯定是有的。因为现在那些吸引人眼球的文章,大都是很有正能量的鸡汤文。

  看得时候让人热血沸腾,反思人生,但当关闭左上角的那个叉号后,不知道那份热情又会持续多久。

  有人说过,为什么懂得那么多的道理,却还是过不好这一生?

  说实在话,那些鸡汤式的文章中的道理,积极上进,努力鞭策,真的是我们一直都知道,都懂得道理。

  只是我们真的都太爱呆在自己的舒适区了,所以一时的激励只是一时,一旦热情消退,大多数的我们又躲进了那温暖的“壳”中。

  有人把这个舒适区比较成“子宫”,黑暗但安全,甚至不用去想去动去听。

  每一次看这些文章,都是一番感慨,然后看着被激发出的满满斗志,在现实生活中渐渐地磨灭。

  是有人在干扰我们,阻止我们吗?

  也许有,也许没有,但我们明白其实真正在干扰我们的,不就是我们自己吗?是我们那颗不想跨出舒适区的心。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?