x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

自信给予更多

发表时间:2018年11月18日   作者:余晨

  总有人会抱怨一些失去了的机会为什么没有落到自己身上,是自己当初对自己的不自信导致的。原本自己是有能力可以担当起的,但往往就是因为自己害怕,自己懦弱,自己自卑。因此我们更应该有更多的自信。

  昔时,李白相信自己,站在远离长安之地,发出:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的自信之音。更是,项羽相信自己,跪在始皇车架下,暗暗发誓:“彼可取而代之”。还是,陈涉相信自己,立在大雨之夜,怒吼出:“王侯将相宁有种乎?”这些伟人正是相信自己,相信自己能够发挥出自己的才华,他们更能在浩浩荡荡的历史长河之中,留下属于自己独特的浓厚重彩的一笔。是自己给予了勇气,又是勇气给予挑战的机会。

  但我们却又往往不可过分的自信,那是自负,而不是成功之光。我们是需要光芒的自信,但却不要如烈焰灼热的自负。

  既不要自卑,也不要自负,只要那刚刚好的自信,我们便能极大程度的发挥出属于自己的实力,让大家都为自己所喝彩。

  自信人生二百年,相信自己就是成功的一个前提,有了自信,也便有了向成功发出挑战的机会。让我们相信自己,一定行。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐