x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

她的选择

发表时间:2018年11月09日   作者:小豆

  那一天清晨,我塞着耳机,一步两阶的爬着楼梯,看到了手机里她点赞我写那四位阿婆晚年友谊的朋友圈。

  有那么一瞬,我觉得浑身有点起鸡皮疙瘩的感觉。

  说不清是惊讶还是感动。只是突然之间有种冲动。我在想,同在一个城市,我是不是要邀请她出来坐一坐。

  当然,只是想,因为我不能确定只是一个赞,能跨过我们这些间没有交集的友谊横沟。

  碰巧,我听到了《烟笼长安》,又那么恰好听到了关于这首歌背后的一个惺惺相惜的友情的故事。

  有才华的人的友谊可以以歌曲传情,却让有相似情怀的人感受到了极大的共鸣。

  她,又正好是学音乐的。

  我在朋友圈里强推这首歌,虽然我不知道音乐专业的她也许早就听过,也许都不屑再听,当然也有可能从没有听过。

  我想表达的意思就是歌中的情怀,“故人不知处”,而我们这对故人,明明可以相处,又选择了把彼此留在记忆中。

  尽管思索再三,我还是艾特了她,提醒她看。

  不过几分钟的时间,我收到了她的赞。

  一个赞,和上次四位阿婆的赞一样。对于我抛出的橄榄枝,她没有回馈只言片语,仿佛只是出于礼貌回了一个大拇指。

  我看着小方屏笑了,也许是庆幸自己当初没有冲动地邀约她,因为她已经做出了选择,把故人留在记忆中的不知处。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐