x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

灵感

发表时间:2018年11月09日   作者:小豆

  那天听刘墉先生写的《成长三部曲》,里面有一篇是谈关于灵感的。

  好的家庭教育果然是不同的,一位自己勤恳上进的父亲,在询问儿子近期是否有没有写作。

  儿子只是一句没有灵感,父亲便能用这种书信的方式写出了一篇关于寻找灵感的教导文。

  我不知道当时刘墉儿子看了那篇文章后的感情,只是我听了真的万分感慨。

  每个人的成长路上如果遇到好的引导员,其实真的都不会差到哪去。

  有的人听得进去了,进步的快些; 有些叛逆得听不进去,现实让他在成长路上低了头,最终还是得硬着头皮走。

  只是前者得到的赞许多,成了别人家的小孩,而后者成了反面教材,有所成就还好,没有的话就是碌碌无为的一生,而所谓成就也过了被喝彩关注的年纪,一切都是理所应当的。

  我喜欢刘墉关于寻找灵感的那些文字,因为赞同。

  灵感总来不是等来的,而是自己寻来的,他说就像你想看到漂亮的女子,你也要走出去,到女孩堆里去看,而不是在家里不动,或者在男孩群里寻找。

  他举了很多很实在的例子,关于寻找灵感的文章,他写的,我很喜欢。




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐