x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

成长路上,感谢有你

发表时间:2018年10月25日   作者:洁儿

  时间一天天的流逝,我们慢慢的成长,随着成长的步伐,烦恼也逐渐增多,在所有逝去的时间里发生过的事都已变成回忆。

  我小时候爸妈都在外赚钱,我是由爷爷带大的。我小时候特别喜欢黏着爷爷也很依赖爷爷,小时候没有什么玩具玩,爷爷还会用粽叶编些小东西给我玩,每当这时 我都会开心的不得了。

  到了上初中那会,我不会像小时候那样依赖爷爷了,也很少和爷爷说话,有的时候还会冲爷爷发脾气,特别是在周末的时候,我会赖床,爷爷总是准时来喊我吃早餐,我都会和他顶嘴,但是爷爷他从来都没有说过我。自从有天,我注意到爷爷佝偻的背,和满头白发,我才发现爷爷真的已经老了。心里无比后悔以前对爷爷做过的事,感觉自己真的好无知,下定决心再也不太惹爷爷生气了。

  没过多久,一个让我接受不了的消息传来了,当爸爸在电话里说,爷爷去世了,我听完之后,真的是一个字都说不出了。我从来没有想过有一天爷爷会离开我们,当时我真的无法接受这个事实。也是那时我才发现我为爷爷做过的事真的是太少了。一直以来,都是爷爷在照顾我,而我却没有为他做过什么,这可能是我对爷爷最大的遗憾了。爷爷走了之后,菜园也荒了,去年暑假,我在菜地里拔过草,浇过水种过菜,才明白爷爷当初带着病,还在菜地里坚持种菜,是有多么坚强,多么辛苦,在这里我想对爷爷说:对不起

  成长的故事很多,有快乐也有悲哀,需要我们用心去感悟。珍惜身边对你好,陪伴你的人。才不会至于让自己以后不留遗憾




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐