x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

文字抓住岁月

发表时间:2018年10月10日   作者:小豆

  不管怎么样,总会想着要抽出点时间写点东西,算是记录生活,又或许可以说,文字可以让我们留住时间。

  很多时候,我们忙碌着,有的忙碌能看到成果,是积淀,辛劳后能看到明显的收获,就像播种种子,看到开放的花朵;插秧能看到水稻。

  有的忙碌,忙活的都是生活中细碎的琐事。

  时间悄然流逝,可是回过头似乎并没有看到太多的痕迹,有的是成长,有的是衰劳。

  能想到的,也就是用文字抓住岁月吧。

  每一次不经意的记录,在当下并不曾觉得有什么,可当隔上些时日,再回首翻阅,透过文字,仿佛有一种穿越时空回到当时写文字的时刻。

  很多当下印象深刻的细节并不会在脑海中停留太久,可是文字却可以。

  我们读历史,读古诗词,古人当时当下的所思所感,就是通过文字穿越岁月,让我们得到共鸣。

  仿若时空静止一样,我们同他们一样感受着同样的山水天地,同样的情怀。

  有时空还是多写点文字吧,不需要多华丽,可是这种记录真的像是能抓住岁月一般,在你心间留下痕迹。




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐