x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

人心不足蛇吞象

发表时间:2018年10月03日   作者:豆豆

  我记得,从前的你也是一直都想不开,这些所谓的大道理,从来都没有理由,真的把自己的生命都介入进去。

  你所看到的土地,都是你的父老乡亲们,一砖一瓦,建筑而成。

  可是,你看到了那些名人,出身微末,起于农村的明星,她们功成名就,回到家乡做好事,办公益,本来就不是他们的责任,她们敢于承担去做,没想到那群受益者,居然还指指点点,不满足。

  真是人心不足蛇吞象。

  当你因为他们的一点缺点,去指责他们的时候,是否也想过,真的是一个巴掌拍不响。也许在很多时候,人家还无辜地沉睡,灾难就突然降临在人家身上。这样的诬陷,也是有来源的。

  他们说,事情都是有因才有果的,如果他们心里没鬼,事情怎么会发生在他们身上,苍蝇还不叮无缝的蛋呢。

  可是,你没有看到,他们的贪心,他们的目光,在你不知道的时候,一直都盯在哪里。

  你说这句话的时候,思考问题的时候,只是站在你一个人的立场上,你没有这样去想过,并不代表别人没有这样去想过。你没有这样的图谋和野心,并不代表别人全部都和你一样。

  所以,这些不是我经历的,却也是我看到的,全部都是,血淋淋的教训。

  我一直都记得。

  并且从来都不会忘记。直到这个世界,真正和平,载歌载舞。

【人心不足蛇吞象】相关作文

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?