x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

我为有这样的朋友而自豪

发表时间:2010年05月31日   作者:破?藻愤郅?N彩

  不要当别人手中的傀儡,只当自己的自己。不要只为自己而活,要多多关注,身边那些比自己还要坚强的人们,看他们如何活得精彩!

  ——题记。

  林小筝

  我叫林小筝,因为没了母亲,从小就被蒙在了阴影里面,但是我一直相信,这个世界总会有好人,老天总会知道那些坏蛋干的坏事,纸永远包不住火,邪永远不能胜正!虽然我才12岁,但我是一个正直的女孩。我不愿意看到别的小孩子和我一样失去母爱!

  10岁的旋转木马旁边,我看到了一个大人拉着一个小女孩,小女孩说要到木马上坐一坐,可那位阿姨不同意,就朝那个女孩的脸上扇了一个大巴掌,女孩呜呜的哭了。

  10岁的我像个小大人似的,走了过去,拉过小女孩的手,对着那位阿姨说:“小孩子最喜欢玩木马了,你为什么不让,我知道你是省钱,可也不能这样子打她啊!”我气愤地大叫。忘记了结果,但我记得,那个女孩最后和她的妈妈一起开开心心的回家了,脸上还带着满足的微笑。不管怎么样,只要我有勇气,一定可以达到目的!

  莫小绿

  我认识一个女孩,她的名字叫林小筝,她是一个好女孩,但她真的太天真太单纯了,很容易被骗的。

  认识小筝是在一个炎热的夏天,那天我们都在饮吧吃冰,我在东北角落,而她在东南角落。

  忽然一个男人领着一个小男孩走进了饮吧,四处眺望,我看到他的目光落在了一个时尚漂亮的女人身上。不得不承认那女人真的很有气质,特别时尚特别漂亮。坐了一会儿,那个男的叫了三杯绿茶。绿茶来了,男的客气的帮女人搅拌了一下,推给她。我在这边可以隐约的听到,男的在向那女人求婚。再看看旁边一直沉默着的小男孩终于抑制不住自己内心的委屈,哇的一声哭了出来,边哭边大喊:“爸爸,我要妈妈,我不要新妈妈!呜——”小筝从那边的椅子上站起来,走到那男的的桌子前,拉住小男孩的手说:“叔叔,你知道没了妈妈对一个小孩子来说意味着什么吗?那意味着自己没了地位!你难道不知道吗?你给孩子的自尊带来了多么大的伤害吗?给他找一个新妈妈能弥补的了孩子内心的伤口吗?”小筝的一番话将那男的镇住了。我忘记了结果,但我还记得,小男孩最后牵着爸爸的手,笑着走出饮吧。

  次日,我看到男人带着小男孩又来到了这个饮吧,小男孩身边还多了一个和蔼的女人,还可以听到小男孩亲切的管那女人叫“妈妈”。

  小筝是个多么伟大的女孩,或许她不愿意看到发生在她身上的悲剧再发生到别人身上。

  蓝悠悠。

  我叫蓝悠悠,我很敬佩一个女孩,她是莫小绿,她的勇气真的令人佩服得不得了。

  是那个秋天,我和小绿一起在秋天被黄叶布满的小道上散布。我们两个开心得很呢!那时候,小?11岁,我13岁。

  一个贼眉鼠眼的人一直跟在我们后面,我吓得把小?抓得紧紧的,生怕出什么事。

  小?特别的镇定,静静地向前走着,嘴里还念叨着什么。一直走到小区门口,我们看到了保安室,小?说:“悠悠,我们完全可以进去告诉警察叔叔!”我摇摇头,怕怕的说:“警察叔叔是很恐怖的,我怕……”小绿摇了摇头,我知道她也很紧张,把我的手拉得很紧。“叔叔,我们被跟踪了,那个人就是……”突然警察厅的门被推开了,正是那个跟踪我们两个的人,或许他不知道这是警察厅吧。那个人被警察们抓住了,原来是人贩子呢!

  事后我问小绿:“你怎么遇到人贩子还这么镇定自如?”

  小绿笑着回答我说:“我认识一个女孩,她为了一些孩子的幸福曾经和多少个大人讲理,讲道理的时候连眼睛都不眨一下,自信满满的口气真的令人敬佩,她要与陌生的大人们交谈并且讲道理需要多么大的勇气,那么,我也可以学习她那种勇气吧。”

  我说:“她是蛮棒的,她是谁呢?”

  小绿开心地说:“她是我的好朋友——林小筝。”

  后记。

  如果全世界的人都这样,学习别人好的地方,那么这个世界该多么美好。要勇敢的去面对一切,因为我们不是别人操纵着的傀儡娃娃!

  做一个有勇气的女孩!

  后来,悠悠给别人说自己有一个勇敢的朋友,她叫莫小绿。如果真的这样,悠悠是不是也该学习学习小绿这样的勇气呢?

  茜,你也该有这样子的勇气,不是么?

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?