x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

生命的养分

发表时间:2018年08月10日   作者:郭丽华

  “读书破万卷,下笔如有神”一句千古名句,将我带入书籍的海洋。有人说生命在于运动,而我说,生命在于阅读。

  读书可以陶冶人的情操,促进人的全面发展。读鲁迅的书,我感受到了中国文人内心的火热与赤诚,感受到了他们心中的“呐喊”与“彷徨”;读老舍的书,我感受到了中国文人生活的平淡与真实,感受到了他们心中的平静与艰难;读冰心的书,我感受了中国文人思想的纯净与无邪,感受到了他们对生命的体会与感悟。

  读书可以增长人的知识。读书,如树之饮露,如草之吸“光”,如山之积土,如生之弥坚。读书是一个漫长的过程,书籍是生命的养分。“读万卷书,行万里路”书籍带我们云游四方,畅想千里,带我们领略世间万物之雄奇。

  书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。用心品读,我从托尔斯泰的文字间读到一份柔情,从莎士比亚的戏剧中看到一份感动,从欧·亨利的小说中读出一丝细腻的关怀。

  书籍自中国人造纸以来就一直存在并绵延着,从蔡伦改进造纸术、仓颉造字,到毕昇发明活字印刷书,中国为人类生命的养分做出了累累的贡献……

  汲取生命的养分,铸就伟大的诗篇。从今天开始,励精图治,在点点滴滴中发现,在一丝一毫中积累,为明天的厚积薄发做准备。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐