x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

突然间的意识

发表时间:2018年08月06日   作者:小豆

  因为有时候会嘴馋,想着是不是也可以学学做点美食。

  于是乎,在手机中找到了一个美食软件。

  琳琅满目的美食食谱,看得我口水直咽,只不过再一看那些步骤,有的还真的是挺繁杂的。

  于是,想着,也就是想着,美食软件成了望梅止渴,画饼充饥的”梅“与”饼“了。

  有一天,看到老爸坐在一旁刷手机看新闻,想到应该给爱下厨的老爸推荐一下这个美食软件。

  这样,如果有想吃的,是不是就可以”点餐“了呢?

  怀着这样的小心思,我轻轻地走到老爸的身旁,一脸的谗笑,”老爸,我跟你说一个很棒的软件哦!“

  ”什么软件呀?“对于新事物一向很兴趣的老爸立马从新闻上转开注意力,任凭我摆弄着他的手机,为他打开了那个美食软件。

  ”喏,这个,这个可好了,想吃什么不知道怎么做,只要搜一下就会食谱了哦,而且还可以语音输入呢?”

  我揣着小心思,一边刷着手机屏幕,一边跟爸爸讲解。

  爸爸推了推鼻翼上的眼镜,看了下屏幕,一边笑着说:“好呀,这个软件上这么好,以后你可以学着做点好吃的做给我们吃了!”

  ......我一时有点语塞,没想到老爸会来这一句,可是当我回头看向老爸,发现他鬓角的白发时,突然间意识到了自己的自私。

  是呀,为什么我想到的是爸爸为我做好吃的呢?父母养育我们这么大,不是应该我们开始学会做美食给他们吃,报答他们吗?

  “好呀!这个有点难,我得好好学学。”我收起手机,默默地走到了一旁。

  我们,是该长大了。




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐