x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

失败未必是坏事

发表时间:2018年07月17日   作者:南禄

  成功,应该是每个人都想要的,而失败就是成功的反面,谁也不希望自己失败。有些人认为,失败也是有好处的,我也认同这个观点。

  常用道:失败乃成功之母。当然,这句话也建立在能正确认识失败的意义,吸取失败的教训的基础之上;否则,失败只会导致更多的失败。我想,应该这样来认识失败:

  失败锻炼我们的意志。一说到成功,许多80、90后的人都会想到马云,因为他就是成功的人。谁都知道,马云的阿里巴巴集团主席,创立的淘宝、支付宝,给我们的生活带来便利,还曾成为中国首富。但是,我们也要知道马云成功之前的失败。马云曾三次高考,两次落榜。第一次高考,遭遇“滑铁卢之败”,马云的英语很好,能说一口流利的英语,考得也不错,但数学全面败北,只考了1分。高考落榜,有人选择结生命,但马云依然凭坚强的意志复读。人生不如意事十有八九,第二次依然没考上。第三年找了工作,白天上班,晚上上学自修,终于考上了深圳大学。马云创业历程也是几乎绝望的。所以,在追求成功的道路上,没有坚强的意志是看不到曙光的,失败正是锻炼我们意志的教官。

  失败培养不弃精神。说到成功,还有一人能跟马云并论,那就是大连万达集团董事长王健林。1988年王健林刚刚部队转业落户大连,2013、2014、2015、2017相继成为中国首富、亚洲首富。1988年,是万达的创业元年。这一年,王健林从大连市西岗区政府办公室主任的位置上,请缨“主政”西岗区住宅开发公司,一个欠债149万元的、濒临破产的企业。这个起点是失败的,这样千疮百孔的企业,一般人送他都不要,王健林却主动请缨。此时王健林实力并不强,刚刚拿到第一个项目,与银行谈贷款,却被拒绝了。这是一个让人崩溃的失败。为了拿到2000万的贷款,被拒绝50次的王健林,在银行的走廊上足足站了5天,前前后后经历了2个月。最行长被感动了。王健林就是这样踩着失败走向成功了。失败是让我们放弃,但失败也叫我们不弃。

  总而言之,失败在人生道路的价值无穷无尽,它既是摧毁我们的炸弹,也是我们的老师,看你如何面对。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐