x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

残缺也是一种美

发表时间:2018年06月27日   作者:狸猫

  生活中总有一些不完美的事,现实中也会有一些残缺的美,而我们总会经历一些风风雨雨,才能见到天空中那一条绚丽无比的彩虹。

  我曾经看到一条这样的小短片:一只只有三条腿的小狗被那些四肢健全而比它还要健壮的

  狗欺负得遍体鳞伤,而那只残缺的小狗却一次又一次地坚强的反抗,直到它倒下了,也没有人朝那只可怜的小狗伸出援手。我不禁地感叹:难道狗不是我们忠实的伙伴吗?就在这时,一个白发斑斑的老婆婆看到了这一幕,把它带回了家,尽心照顾,仅剩一口气的它,被老婆婆用真情救了回来。小狗在老婆婆的帮助下日益强壮了起来,它学会了用三条腿跑跑跳跳,学会了帮助老婆婆。而老婆婆也在小狗的陪伴下,日益开朗了起来。原来老婆婆是孤寡老人,终日郁郁寡欢,是小狗陪伴着老婆婆过完了她生命中那残缺的后半辈子,相依为命。

  看到这时,我静下心来陷入了沉思:也许很多人只看到了这个小短片的表面,认为这只是一个孤寡老人的后半生,警醒我们关爱老人,多做善举,还有就是呼吁我们,狗是人类的朋友,我们应该保护动物。却不透过实质去了解孤寡老人的内心世界,他们只需要一点点微弱的关爱,他们也想像很多老人一样享受天伦之乐,可是他们却只能从动物的身上感受到那残缺的一页。就好如一本好书,遗失了最为精彩的一页,令人没有了想继续读下去的心情一样。

  我曾经从书上看到一种名为“双生花”的植物,这是一种输了便给赢的那一朵花做养料的植物,它用它的牺牲成全了另一朵花的盛世绽放,而它将被永世的埋在泥土里,世人不知道它的存在,它的默默付出,就好像根本不存在一样!就想曼陀罗花,花开一千年,花落一千年,花叶永不见一样,那种残缺的美丽。

  我理了理思绪,发现我还是没有想好作文的内容,便想趁着这难得的黄昏时刻出去走走。我独自走在乡间的小道上,看着远处那一抹落日余晖,缓缓地落入地平线时所散发的光比晨光美多了,它渲染了天边的云朵竟相成为那红透半边天的火烧云。我明白了“夕阳无限好,只是近黄昏”的意境,就如此刻那残缺的美一样!

  落日余晖,它使我明白了残缺不全的美丽有时候也会是一种惊心动魄的美!




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐