x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

活在自己的世界中

发表时间:2018年04月26日   作者:念惜

  很多时候我都在心底悄悄地问自己。也在悄悄的往自己心中的那个他,我在你心中难道真的没有一丁点儿都不一样吗?除了所谓的雇佣关系,除了所谓的利益关系,真的没有一丁点儿都不一样吗?我知道答案肯定是否定的。可是那些是猪又有一个声音响起。或者应该多多少少有一点不一样吧。我知道这样的自己是纠结的。我也知道那或多或少的。肯定答案是自己想的而已。关于我和她的故事从来都是活在自己的理想世界里。

  今天中午吃饭到了两点多。饿的实在受不了了,关了门去旁边的汉堡店买了一个汉堡。买汉堡,回来的路上他站在门口。开门了,他解释说吃了饭睡了一觉,迷糊过去了。言外之意是忘了店里还有一个饿着肚子的我。

  本来或许应该有那么一丁点儿的委屈。有那么一点点的不甘心。毕竟饿到了两点多是谁也不愿意的。可是我突然感到我的心中没有一丝一毫都要去。毕竟我挣人家的钱,就应该受着。自己该受得。包括所谓的饿肚子。在我心里,甚至觉得他的解释,都过于多余。毕竟解释不解释对我来说都无所谓。因为我要的是干完一个月之后给我发的工资。每当这样想的时候,我就觉得我跟他的世界变得特别的清晰。没有所谓的任何一丝一毫的不一样,有的只是利益关系,赤裸裸的利益关系。

  可是每当每次他都无端入梦。醒来的时候,总会幻想我和他应该多多少少有点儿不一样。至少他还改了一点点儿解释。可是很多的时候,我知道自己不稀罕那么一点点儿解释。所以哪怕我饿着,我也没有一丝的委屈。

  有的时候想想自己大概真的是两个双重人格吧。活在现实生活中的自己是理性的。明白跟一些人是赤裸裸的利益关系。所以没有一丝一毫的幻想也不存在一丝一毫的委屈。

  可是活在幻想世界中的自己。总想着咯,一些人应该有这一些关系。虽然关系不大,那想起来心里还是暖的。至少我还有一个梦,至少他还有一个解释,这样子就够了。

  我也不知道自己是怎样的一个人。但是偶尔还是会活在自己的世界里。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?