x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

多为他人着想

发表时间:2018年02月03日   作者:旧絮

  女作家打碎玻璃杯 ,草草收拾之后,等待老人。老人得知其将玻璃碎片与 其他垃圾放在一起后 ,拒绝了将房子租给这位女作家 。而后老人亲自将碎片分开, 在袋子上标明警示语 。 从老人身上我们感受到了暖暖的温情, 他身上 为他人着想的品质 ,如金子般闪光 ,人生在世我们应该多为他人着想。

  瑞典沃尔沃总部 ,他拥有着2000多个停车位。 每天早上这里都会上演这样的情景: 先来的员工总是把车停在离总部稍远的位置, 然后步行, 有人问他们为什么这么做。 他们回答说:“我先来把车停在这儿 ,走过去也不会迟到, 晚来的人就可以把车停在近的地方。”沃尔沃的员工能为他人着想, 这或许便是沃尔沃成为 享誉国际的大品牌的因素之一 。而反观中国社会, 私家车抢占公共停车位的事情 ,屡见不鲜 ,因此造成的悲剧更是层出不穷, 令人嗤之以鼻。

  沃尔沃员工与部分中国人的做法, 相差之大, 诧异的同时我们也要思考: 沃尔沃员工为他人着想 ,而部分中国人只顾自身利益。 结果沃尔沃公司一派欣欣向荣的景象, 抢占车位之人陷入尴尬处境。 多为他人着想, 有利于营造良好的人际关系, 是一个人素质的体现。

  夫子云:“己所不欲,勿施于人。” 诚如斯言, 在与人的交往中,我们要学会换位思考 ,多为其他人考虑,多考虑别人的感受。 如果没有事先加以考虑, 或者你的一次无心之过便会中伤他人的 内心 。当你为他人着想时, 即使只是一句问候, 也会良言一句三冬暖, 所以在与别人交往时多为他人着想, 是不可或缺的手段之一。

  在如今建设和谐社会的热潮中, 为他人着想, 无疑有利于建设和谐社会, 为他人着想 ,形成人人为我, 我为人人的社会氛围 。人们互帮互助,一个更加美丽的中国 将出现于世界舞台之上。 黄发垂髫, 并怡然自得 ,将不再是幻想。

  让我们回看看老人的行为 ,当你打碎玻璃杯时不妨也学习 老人,并没有多困难的事情, 将换得辛苦的清洁工的一个微笑。

  多为他人着想 ,给一份温暖 ,一点阳光,世界 将鸟语花香。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?