x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

暖心的蛋炒饭

发表时间:2017年12月25日   作者:天天

  有一盘蛋炒饭,让我至今难忘。它的味道一直围绕着我,一直没有消散过。那蛋炒饭,非常的美味,也是我觉得是最好吃的一种蛋炒饭了,那盘蛋炒饭是妈妈抄的。妈妈抄菜特别的好吃,所以抄的蛋炒饭也是非常的美味。虽然这蛋炒饭没有妈妈抄的其他菜好吃,但是每次吃到妈妈抄的蛋炒饭,我的心里都会有一阵暖流流过。

  让我无法忘记这盘蛋炒饭,原因是这样的。那个时候正是爸爸妈妈忙碌的时候,所以,爸爸没有回家,正在外面上班,在外面吃饭。而妈妈也要去上班,就这样,家里就我一个人孤孤单单的,其他的小朋友都有爸爸妈妈陪着,可我的爸爸妈妈还在努力挣钱,养家糊口。我虽然很难过,但是也不能哭,因为爸爸妈妈赚钱都是为了这个家。

  只是那个时候,我还不会做菜煮饭,于是就一个人窝在床上睡觉。只要睡着了,就不会感觉饿了。就在我刚刚睡着的时候,突然听到门被打开了,我顿时心惊。会不会是妈妈回来了?但是我又想着,妈妈不是还在上班吗,难道进来的是小偷?我吓得连忙拿起一根棍子走出房间。之后仔细一看,才发现桌子上放着妈妈的一个手提包。

  我听到厨房有炒菜的声音,而且还传出来一阵非常美味的鸡蛋味。因为饿了很久,所以忍不住的流了口水,之后激动的跑进厨房,我看见妈妈带着围巾,正在炒着香飘飘的蛋炒饭。妈妈听到脚步的声音,便知道是我,她问我:“天天,这蛋炒饭香不香啊?”我顿时点了点头,妈妈抄完蛋炒饭之后,便给我盛进了盘子里,蛋炒饭很多,足够我吃饱了。

  妈妈递给我一双筷子,之后我狼吞虎咽的吃了起来。那蛋炒饭非常的香,非常的好吃又美味。妈妈看见我吃得这么急,就给我端了一杯水。之后,妈妈便提着手提包要出门了,妈妈说她要加班,所以还要去忙,又因为怕我饿着,所以请了一会的假,急匆匆的跑回来给我做饭。但是由于没有时间买菜,就只能给我做一盘蛋炒饭了。

  我“哦”了一声,只听见关了门的声音。于是眼泪忍不住的掉在了盘子上。我狼吞虎咽的吃了起来,感觉心里暖暖的。那是一盘最暖心的蛋炒饭了,妈妈担心我饿着,还急匆匆的赶回来,想着想着,这蛋炒饭的味道就一直深记在我的心中。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐