x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

我战胜了恐惧

发表时间:2017年12月23日   作者:LZN

  恐惧是一扇窗,打开它,就能看到太阳;恐惧是一个洞,钻出来,就会身心愉快;跨过去,就能走向平坦。那次,我就战胜了恐惧。

  记得那时在上四年级的时候。一个冬日的星期天的晚上,我去同学家玩,由于贪玩,所以很晚才回家。

  头顶,漆黑的夜空下的月亮宛如一只挂在巨大黑色绸布上的花盏,明亮皎洁,我却毫无心情欣赏这幅美景。凛冽的寒风,灌进我的衣袖,路边的树叶沙沙作响,似乎在发出狰狞的笑声。我的心在这无边的恐惧感中不断下沉。

  我不禁暗暗埋怨道:“同学的爸爸要送我,只怪自己要逞强……”“鬼要来了,我该怎么办呀?爸爸妈妈快来救我呀。”

  突然,从房子后面窜出一个黑影子,那个毛毛绒绒的东西飞快地擦过我的裤腿,把头一转,黑暗中那一双眼睛闪着绿色的光芒与我的视线相交。我大惊失色,不禁一蹦三尺高,心脏像是被一双无形的手捏住了,窒息的厉害。路上摇摆的树影好像魔鬼扭动的身躯,张牙舞爪地朝我身上扑来。我的双脚直发抖,含住一颗一颗地往下滴,想再次举步时却心有余而力不足。

  我呆呆地站在原地,脑海中天使和魔鬼激烈地争辩着,天使对我说:“勇敢地前进吧,黑暗的尽头是一片光明。”恶魔对我说:“哈哈,你还是回去吧,等待你的将是一阵嘲笑。”正当我犹豫不决,进退两难时,一个伟大的灵魂出现在我的上空,他告诉我:“害怕危险的心理比危险还要可怕一万倍。”是啊,勇气通向天堂,懦弱通向地狱。

  想到这里,我只感觉到一股力量涌遍全身,让我不再恐惧。我回头一看,竟然是一只猫!我不禁对刚才的举动感到好笑。 经过刚才的小插曲,我的胆子竟然大了起来,大步穿梭在巷子里,一点都不害怕。巷子依然漆黑但在月光的衬托下,我却感到十分静谧、和谐。

  风依旧在咆哮,仿佛在给我伴奏;树影依然婆娑,但仿佛在给我伴奏。月光倾洒在我的身上,暖洋洋的。

  不久,我便看到了亮着温暖灯光的家,我内心有一种充满战胜恐惧的喜悦。

  恐惧是我们自己内心的敌人,如果我们被它打败,那身后的困难一定会让你一蹶不振。但是如果我们战胜了它,以后的人生就会充满自信。




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐