x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

《静夜》读后感

发表时间:2017年12月23日   作者:糖糖

  看到静夜二字,我想到的是两种事物。第一,不由想到一种属于石莲花科的多肉植物。第二,我想到一个静谧的夜晚,如郭沫若的《静夜》,但寂静的夜晚中总会发生不安的事情。

  闻一多的《静夜》给我一种时而平静又时而激烈的情感,有强烈的爱国与忧患意识。不受静夜和幸福的“贿赂”,“谁稀罕你这墙内尺方的和平”,更体现出一种不甘躲在四方墙内,遭受束缚,而对外面的战争不闻不问,会用心去感受时代,担心祖国的未来和忧患。诗人有一颗热血的心,看见国家处于一种危难和水深火热之中,情愿为国捐躯,也不愿窝囊的躲着。在读诗的过程中,从平静到沸腾的心跟着诗歌的节奏不知不觉也唤醒了内心的那份激动。

  现在的国家虽然不像当时那个时代那样处于水深火热之中,但仍需要有志青年的积极建设。身临其境的感受一下那个时代,正是热血青年的不断增多和觉醒起来,才走出困境,建设了如今这个强大的国家。所以,不论处于何时代,都不要麻木,宁可等死,也不要去战斗。要有斗争,有奋斗目标,不要让不该有的东西禁锢和封闭心的跳动。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐