x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

邻居家的青枣树

发表时间:2017年10月16日   作者:轻轻

  我们家住在一个大山的不远处,周围也住着很多的人,因为地面比较平坦,因此住在这山下的人很多,只是我们住在一起的距离很远。唯一离我们家住得比较近的,是姓张的一个老邻居。他已经有六十多岁了,比我爸爸还要年老,就连爸爸都要开口叫他大伯,而不是互相称呼名字,他是我爸爸妈妈的长辈,我都得叫他伯伯。

  张伯伯的性格有些奇怪,他经常喜欢一个人坐在青枣树下,好像在等待着什么。他的目光总是直直的望向远处,每一次青枣树的叶子从他的眼前飘落下来,他都不会回过神来。还有的时候,风吹响青枣树的叶子,发出一丝飒飒的声响,他总会将头靠在树干上闭着眼睛睡觉。我们和他成邻居很久了,却不知道他在想些什么。

  妈妈跟我说,是因为张伯伯一个人太孤单了,才会常常发呆。他的妻子很早就去世了,儿子在其他地方工作。有一天我无聊经过张伯伯的屋子旁边,却被他叫住,“轻轻,来陪伯伯聊天!”我看了看张伯伯,便跑了过去,张伯伯很和蔼,和我讲着他小时候的故事,我听得很入迷。听张伯伯说,有一株青枣树苗是他儿子送给他的。

  当住在这里的时候,便把那株树苗种下,那棵树苗也就是张伯伯现在躺着的青枣树。张伯伯将青枣树当作是他儿子的唯一纪念的东西。因此每时每刻,都要坐在青枣树下张望发呆。我明白,张伯伯是想念他的儿子了,可是他儿子很忙,没有时间来看他,因此只能坐在青枣树下怀念他和他儿子在一起的生活和日子。

  我看着张伯伯,顿时有些心酸。我想,张伯伯常常坐在青枣树下发呆,想着一些东西。爸爸妈妈不知道他在想什么,但是我知道了,张伯伯在想他的儿子,在想,他的儿子什么时候会回来看他。我靠在青枣树旁边,我明白了,张伯伯每次都坐在青枣树旁边,是因为期待着他的儿子会回来,也希望他会回来。现在的张伯伯牢老了,想依偎在青枣树下,想依偎在他的儿子旁边。

  张伯伯爱护青枣树,便在爱护他的儿子。张伯伯对我说,不知道青枣树结果子的时候,我的儿子,会不会回来看我,那个时候,我一定将青枣分给大伙儿吃……

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?