x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

爬山的经历

发表时间:2017年09月16日   作者:天天

  夏季十分,是爬山的好季节。那个时候妈妈带我来到家乡后的一座山下,说是要我们锻炼一下体能。于是我们便穿好了所有的防护衣服,防滑鞋子,氧气罩等等。在山下,我仰头望着那刚刚耸起的高山。随后我不由地感叹起来,啊!山真的像一个巨人啊!我看着那山,必须扬起头看。妈妈笑了笑,也看着那山,俗话说“世上无难事,只怕有心人!”

  我想,只要我们努力起来,有坚定的信念,我相信这座如巨人一般都山,在我们的眼里都不算什么。我们一切都准备就绪的时候,妈妈便要开始爬山了。山不是那么的笔直,但是很高,也很陡峭。因此,在爬山的过程中一定要小心,不然摔下来便会很惨。我看到妈妈在爬,随后我也跟着爬了起来。在这座如巨人的腿上爬着,我想,我要站在巨人的头上,看着这山川万物。

  就这样我下定了决心。我看着这陡峭的山,一直爬着。但是随着山的坡度越高,我们便更加的难爬上去。在爬了这么久的路程,我们都爬累了。而我,甚至想放弃了,我只感觉到手臂是无比的酸疼,腿是无比的累,就连呼吸都有些艰难。妈妈看见我停了下来,便对我说:“山不是很高,我们要坚持下去,不能被这座山打败啊!”

  我停了妈妈的话,心中很不是滋味,对啊,我怎么能被这座山打败呢?可是我又该如何坚持下去。如今爬在山的腰部时,我的力气就快要没有了。只听妈妈对我说:“爬山就靠你是否坚持,只要能坚持下去,爬上山都是一件十分容易的的事情。”我听着妈妈说的话,顿时感动了起来。爬山确实要靠我们坚持的心,若是不坚持,我们又该如何去征服这座叫“巨人”的山呢?

  于是,我下定了决心,便同妈妈一起爬了上去,我想,我要坚持,我要努力。只要能站在这巨人的头上,能看到我自己辛勤之后得到的成果。于是,我们一直爬着,虽然爬到高处的时候,有些氧气不足,但是我们都能坚持下去。就这样,在时间的推移,我们终于爬到了山顶上。我和妈妈待着氧气罩,俯视山下的万物。看着山下其他的小山,那山下的一片翠绿的树,还有那些动物。

  我不由地开口念到:“会当临绝顶,一览众山小!”妈妈听到我念诗,顿时笑了起来。我不禁脸红了起来,不过看着下面的所有的景物,顿时感觉到了“长得高,看得远”的感觉。呼吸着山上的空气,遥望着山下的风景,我顿时感叹起来,啊!爬山可真好玩!




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐