x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

上山砍柴

发表时间:2017年09月16日   作者:天天

  在冬季的时候,烧柴是我们最需要的一种暖手方式了。在老家因为科技不怎么发达,在那个比较穷困山区里,冬天时常都是那么的严寒,那么的冷酷。再者,我们那没有煤炉可以用,更没有煤球可以烧。就此,我们便要上山砍柴,这样,在寒冷的冬天里,我们就可以靠烧火取暖了。但是砍柴也不是一件十分容易的事情,经过一番试炼,我才明白,原来砍柴是这么的难啊!

  记得那个时候,我们全家的人吃完早餐后,爸爸妈妈便会帮爷爷和奶奶去砍柴。爷爷奶奶年纪都很大了,他们不能再随便的去砍柴,因此,作为年轻的我们,自然是要去帮助他们的。爸爸妈妈那好砍柴刀,他们顺便也给了我一把。我看着这砍柴刀,觉得砍柴应该很容易吧。就这样,我们便要往山上走去了。一路上,山路很陡,我们走的时候都要十分的小心。

  之后,经过一番折腾,我们终于来到了山上,在那山上有许许多多的干木柴。妈妈看见后,便提着砍柴刀去砍木柴。而爸爸便把目光放在了树上,树上常常会有一些已经干枯了的树枝,因此,爸爸便爬到树上去砍了。而我,却不知道要去哪里砍树。当我看到一些矮小的灌木丛之后,我便用砍柴刀去砍。刚刚才下手砍,却发现那干木枝根本没有一点断裂的痕迹。

  看到这个情况,我便更加用力去砍,结果依然没有多大作用。爸爸看到我,便对我说道:“砍的时候用砍柴刀中间那部位,只有那部位是最锋利的!”我听了爸爸说的话,顿时照着爸爸说得去做,果然,按照爸爸的方法,那干木枝有了被砍的痕迹。接着,我继续砍,砍木柴果然不是一件容易的事情。我必须用力去砍,才能干木枝砍断。

  终于,我收获了第一根干木柴,接着,我便要去寻找另外的干木柴去了。一整天里,我们都砍了非常多的木柴。本来是冬天的,但因为我们动手砍木,要花费很多的力气。所以我们并未感觉到这寒冬有多冷。我们一起回合,爸爸砍得木柴是最多的,而我却是最少的。不过我并不伤心,因为我努力了,我尽力了,因此,我们都高高兴兴的扛着这些干木柴回家了。

  回家后,我们又可以用烧柴取暖了。爷爷和奶奶看到我们这么能干,顿时夸我们年轻人就是那么健壮,那么青春。之后我们都笑了,我们拿起刚刚砍完的干木柴来烧。火一下旺盛起来,啊!这冬天真暖和!




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐