x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

给母亲的一封信

发表时间:2017年09月07日   作者:周宽

  尊敬的母亲您好:

  童年无忧无虑,童年愚昧无知,您的包容与慈爱,让我快乐成长,终身难忘,又让我无以为报。

  风儿卷起雪花,寒冷的一天到来了,天空中的云朵里透出一缕阳光,给大地温暖和安慰。

  花朵渐渐苏醒,但人们还在熟睡中,您已经起床了。那时候外面一阵漆黑,并没有什么亮光。我产生了疑问:妈妈起床是为了做早饭?但是也不需要起这么早吧!我百思不得其解,便动身去看看了。走到厨房一看,您一手拿着菜,一手拿着刀,确实在准备早饭。我怀着好奇的心情前去一问才得知事情的原委,你说:“奶奶生病了,需要有人照顾。你天天挑食,我不得不早起帮你准备早饭,不然你又要饿坏身体了。”你说完笑了,但你的笑中我体会到淡淡的苦涩。我的眼眶湿润了。

  到了晚饭时间,我似乎看到你的眸子中微微泛着疲惫,一时也没有多 想就去散步了。回来时看到您睡在床上,爸爸说您患了重感冒,吃了药就睡下了。

  我心中感到难过。您又要操持家务,又要工作,又要陪奶奶。想到这儿我觉得我对您一点都不关心,我错了。

  我想我以后要学会关心您,体会您的辛苦,帮您分担家务和劳累。

  您的儿子

  周宽

  2017年3月7日




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐