x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

责任存在的意义

发表时间:2017年09月03日   作者:冷眸

  责任这个词语,说起来可大可小,往大来说,这关系到国破家亡。往小的来讲,这又影响到万家灯火。人人皆知人人不言。如今的社会可谓是病入膏肓。大家对个人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜这种现象已经见怪不怪。似乎大家都忘记了责任这个词语与其背后所隐含的意义。

  一旦丧失了责任,整个社会就会彻彻底底地崩坏,完好的人设在利益面前很快就会原形毕露,就像未进长安的董卓一样,懂得隐藏自己的野心,从而徐徐图之。所有人都会这样思考——既然不用做事我就能凭空夺取他人利益,且社会风气如此,没人会指责我,何乐而不为呢?许多自以为是的“智者”便是受到这种毒害思想的罂粟,这才得以堕落。

  责任的重要性还远不止于此,只有有了责任感,我们才有信心,有能力,有资格去承担着挑起伟大历史这杆大旗的重任,不负重托,不辱所望正是对其的完全叙述。责任存于心,做好应该做的,不做不能做的。老老实实做人,本本分分做事。正是老祖宗留给我们不灭的精神财富啊。不劳而获终究只是邪门歪道,注定走不远的道路又何必去选择开拓?光明总会到来,无论前朝有多么黑暗!努力,是一切成功的基石。责任,是一切道德的准则。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐