x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

学籍

发表时间:2017年08月28日   作者:落叶归根。

  小A姐为了孩子学籍的事情忙了好久,这件事终于尘埃落定。

  a姐说,孩子没有学籍在别的学校读书,真的很困难,孩子自己在家在学校也是闷闷不乐的。说自己是借读生,就怕其他同学和老师排挤他。有次快放假,要发新书的时候,老师就对他儿子说,“你没有学籍,不能发新书。"孩子当时就很委屈,甚至想不顾一切地跑回家,a姐也委屈,孩子的学费书费是给交齐的,凭什么这样?可给老师打电话的时候,她却沉默不语,系统的手续居然那么麻烦,是自己大意了,让孩子承受这么多。孩子正值青春期,什么事都要面子嘛。a姐不知道怎么说通了学校的领导,反正书是批下来了。也就是这个暑假,a姐忙前忙后,推人找关系,终于把学籍给孩子办下来了。看到孩子轻松的笑脸,a姐说,这么久终于没白累。

  我其实也挺心疼a姐和她孩子的。因为在小学的时候我也是借读生,上了两年学籍一直没办定,毕业的时候甚至面临着辍学的困难,还是一位学校领导看我成绩不错才出面替我办的,而且也没有花任何钱。

  最后,我只想告诉每一位家长,孩子的学籍什么的一定要给办好咯。别以为这是小事,孩子的心很敏感,即使他表现得不在乎,可他心里也会对这件事情有个过不去的坎儿。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

相关作文

作文库推荐