x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

龟兔赛跑后传

发表时间:2017年08月05日   作者:杨娇

  乌龟小智尽自己最大的努力,向前奔跑,灰兔小可躺在乌龟背上,看着天空上的乌云,越来越密,有些焦急,“小智,你到时再快点用呀,等会就要下雨了。”

  小智停下,抬头看看天空上的乌云,皱起眉头,“刚刚还是晴空万里呢,怎么这么快就要下雨了。”

  “是啊,我刚睡了一觉,醒来就是这样了。”正说着,就被天空中落下的雨滴砸着脑袋,小可脸顿时黑了。“完了完了,下了,你倒是快点呀。“

  小智呵呵一笑”你怎么不跑啊,前方就是家了,你跑快点儿,这么点距离,你不会睡得,你说你怎么跑一公里,就睡一觉,你要是不睡,上次说不定就是你赢了。“

  小智在那碎碎念,背上的小可一阵无奈,”习惯了,改不了。我趴在你背上,省的我动了,就是手机忘拿了,要是拿上手机就更好了,哎,都怪你,你看着我手机没带,你也不提醒下我。“小可一脸懊恼,怕这乌龟的脑袋。

  小智有些生气,开口道:”哪次都来玩,你不都是在玩你的手机,你那是跟我玩啊,你是跟手机玩,咱俩今天说的话都比不过咱俩一年说的话,你还玩,你下去,我不背你了,我自己有小房子。”说着,小智把头往壳里一缩,就不动了,雨渐渐变大,小可一身的毛都被雨水打湿,看着冲自己发火的小智,小可也是越发的生气,“那你就在这呆着吧。我一个人回去。”小可从背上下来,快速的跑起来,很快就回到家,气冲冲的甩上门。拿起桌子上的手机,就开始玩起来。时间一点一点过去,外面的雨也没有停,突然间的电闪雷鸣让小可的视线从手机转向窗外,外面的风很大,雨也很大,乌龟趴着那,一动不动,雨水已经快把乌龟淹没,小可这下慌了,他知道小智是不会游泳的,没多想,打开门就向外跑去,抬起小智,就往家里托。等到家时,小智才颤巍巍的把头伸出来,看着眼前的小可,小智没有说话,转身就回到卧室里,关上房门。

  第二天一早,小可敲开小志的房门,说“咱俩出去玩吧,今天不会在下雨了。”

  小智没有多说话,临出门时,看到安静躺在沙发上的手机,有些开心地笑了。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?