x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

正确看待网络里的亲情

发表时间:2017年07月18日   作者:子言

  “母亲节前后,许多网友在微博微信等网络平台上扎堆秀孝顺”,引发了人们的热议。而于我看来,这是一种记录生活的方式,我们应予以正确看待。

  固然,网络平台相较于触手可及的现实来说,显得冰冷而且少了些温情,有的人认为网友扎堆秀孝顺实际上是一种作秀因此对此提出质疑。

  然而,这样的孝顺就是不好的吗?其实不然,随着当下社会经济的快速发展,信息化的网络时代已成为事实,网络也在不断渗透我们的生活的方方面面。因此对于借助网络平台来记录母亲节并表达对母亲的爱的网友们,我们应该予以正确的理解。

  况且,随着微信等网络平台的普及,许多长辈们也都赶上潮流,玩转朋友圈。网友们各自发的秀孝顺的文博或朋友圈等,也许母亲大人还是第一个点赞的人呢。这样的互动,在一定程度上为生活增添了乐趣,不失为一种好的记录生活的方式。

  从另一个方面来说,通过微信等网络平台来表达对母亲的爱意有利于促进母亲与孩子之间的感情。实际上,我们很容易发现,在日常生活中,我们难以对母亲亲口表达出我们的关爱与感激。而微信等网络平台的出现,无疑是为我们彼此交流沟通提供了一个良好的媒介,我们可以将我们在现实生活中无法言说的话都在此表达,还可以用表情包等生动的表达。而母亲,也可以发表评论或予以回复,这样的交流,在一定程度上促进了亲子关系的良好发展,不失为一种温馨的记录生活的方式。

  但,我们也应该明白,网络虽好,但我们并不应该以此作为生活的全部,时下有的“低头一族”为此置生命于不顾、忽视亲亲等行为实不可取。再适当利用网络平台为生活带来便利与乐趣后。我们还应该回归现实,将孝顺化为陪伴,毕竟,“陪伴是最长情的告白”我们对父母的爱还应该落在实处。

  通过网络平台来记录生活的方式虽好,但我们仍应予以正确的看待。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐