x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

自己为忧伤买单

发表时间:2010年05月31日   作者:5年级 柠檬小天
忧伤”很多人都不一定喜欢这样伤感的词汇,但却都有很多的忧伤的故事。那么如何解决忧伤呢?谁又为忧伤买单呢?很多朋友都这样问。俗话说的好“抽刀断水水更流,举杯销愁愁更愁”一种深切的忧郁,在心底悄然诞生,那是怎样的一种感触啊,那是怎样的一种情怀啊。  
看了很多人写的很多版的谁为忧伤买单,看后很久不能平静。加入忧伤很简单,因为小白来我家,我就顺着他的足迹飘到他家,映入我眼帘的就是这个群组“谁为忧伤买单”看到这么伤感的名字,我一下子就喜欢上了它(忧伤),就单单因为这个名字我就毫不犹豫的点了加入。之后也很自然的有意无意地关注忧伤,看看忧伤,欣赏一些好的作品,当然在忧伤里也结识了许多好朋友。  
我没有忧伤,但我愿意与你们分享忧伤。自从来到忧伤,我个人认为,忧伤里所有的朋友都有自己难以忘怀的回忆吧,之所以选择忧伤,就是要把心里的话诉说,心里的事倾诉。把自己真实的一面呈现在忧伤,让朋友们一起分享和品味你的“忧伤”。让自己留下更多的追忆和缠绵的思绪吧!  
因为朋友的关系,这几天心情很郁闷。朋友找我,说她在网上失恋了。她喜欢上了一个男人,她与他连面都没见甚至连对方的名字都不知道,自己的心便沦陷了。她说他有学识,有风度,有涵养等,对她百般呵护,万般叮咛,到头来她说爱上了他,他却被吓走了。他们在网上分分合合,聚聚散散已经快两年了,但这次他是真的了。她说,她的心已经在他给她关爱的那一瞬间便被俘虏了。只是男人从不提爱,但也说过喜欢她。她和我说了很多,但我记的不是很清楚。我看到了朋友的忧伤,那忧伤让你无法理解,但能感受。让你无法介入,但可以聆听。我感觉到了她的忧伤“痛苦难耐”我理解她的忧伤,不知“何去何从”。  
她有家,他亦有家,她把所有的爱在短短的接触中都给了他,而他?给她的永远是命令和等待。他说,我今天没时间你别找我,她就不找,哪怕无聊的盯着电脑。他说,你今天在那个版发的帖子不好,她就会马上删除。在她的眼中,他是她的太阳,她永远围着他转。直到现在,他让她的爱吓走,她才醒悟,有种爱是不能挂在嘴边的,放在心里就可以。她伤心,绝望。她找过我很多次,我也劝过,开导过,但没起任何作用,她根本听不进去。  
爱上了,就有了忧伤;爱上了,就多了忧伤;爱上了,也就有了无尽的忧伤,有些事情是永远说不清的。朋友告诉我,她要的爱只是在网上,在网上象从前一样的关心她,叮嘱她,哪怕让她静静的看着他在线,默默地看着他在游戏,这些他都不能给予,那从前的算什么。女人啊,痴情、执着。男人啊,多情、理智。为了他,她没心情工作,没心情生活,甚至要退出自己爱了那么久的网络。  
我无语,其实在整个故事中,那个男人也许是对的,他的及时退出也许真的挽救了朋友越陷越深的心和依赖的情。也真正的减少了她的忧伤,只是她不懂,不明白,不理解.....在网上两个人谈什么都可以,但千万别谈爱,特别是都有家的人,就让那种朦胧的情素像雾,像雨,像风吧!因为谈开了会吓走喜欢和你捉迷藏的那个人的。所以朋友的忧伤只能自己买单,但这样的忧伤真的很无奈。  
那么,到底谁为忧伤买单呢?很简单的回答:自己---自己的忧伤当然自己买单!



原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐