x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

请不起竞争的友谊

发表时间:2017年03月13日   作者:费希尔

  表姐来向我吐槽,最近一直忙着论文的她这儿居然得了空,我正想着。原来,她是心情不好。她说她和另外两个朋友最近都在写论文,这不是学校强制性的论文,是她们自己找班主任辅导,准备投给杂志社,可以加学分。

  起先,只有表姐一人打算写论文,后来中途另外俩人也打算写,她们私下里也会交流交流论文稿子。一开始,她觉得大家一起,挺不错的,还能交换下思路。后来大家各自与班主任沟通,也都陆续走到了工作的尾声。昨天,班主任发了封邮件,邮件上说可以投稿了,但是并未指名杂志社的名字。表姐想到,其中一个同学说过班主任给她推荐了一串杂志社的名字,于是表姐就找那位朋友问问,想从她那要几个杂志社的名字。这不问不要紧,她察觉到这位朋友并不想把名字告诉她,只是说了个之前班主任拿作例子的学姐投的杂志社。表姐知道了她的意思,便不再追问。

  后来,表姐去问了另一个朋友,她惊讶于上一位朋友的表现,说了些话,在第二天早上发了一些杂志社的名字,还说着明天找班主任面谈时帮着问问。

  表姐感慨友谊的脆弱,好像在竞争关系的笼罩下,友谊就显得十分朦胧。我却觉得,这样挺好的,虽然我不赞成动不动就给友谊来个小测验,但有时候不经历一些考验,你真的无法甄别友情的含金量。在竞争前,有人会选择撇开朋友,而有人则会搀扶着朋友。选择独自前行的人,必然会孤独,当然他也可能会少个竞争对手;而选择朋友的人,虽然会多个对手,但是精神上不孤独。

  其实,我们大可不必如此神伤,有时候你只是拿着放大镜去看待你的友谊,别把友情想的太高尚,也别太高估你和某个人的友谊。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐