x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

关于诗词大会

发表时间:2017年02月09日   作者:小豆

  这两天,不论是电视媒介还是朋友圈,都被中国诗词大会刷屏了。

  当然,这真的是极好的一件事。

  想想之前的成语大会,再到如今的诗词大会,央视如此棒的宣扬中华文化的节目,在一大片的明星真人秀的综艺节目中简直是一股清流。

  不知从何时起,我们的生活中金钱的味道越来越重,物质生活越来越好的同时,人却越来越贪婪,金钱在人们的生活中的比重越来越大。

  人们似乎已经忘了诗和远方,又似乎没有忘记,毕竟还是有那么一群人在茶余饭后聊起生活不止苟且还有诗歌。

  而这次的诗词大会,就是在这样一片荒芜的媒介中抹染上一层清新。

  一直潜藏在人们心中对于诗词的喜爱,因为这个节目,似乎有一个突破口得到了释放。

  人们的目光从真人秀转移到了诗词,一时刮起了一股诗词风,大人们回想起自己的年少当年,自己曾经也摇头晃脑的词句,而小孩子们也在诗词大会中看着那些“大神",无形中也在一些人的心中萌起了诗歌的种子。

  从这次的诗词大会上,我也看到了自己的不足,好多以前熟悉的词句也成了似曾相识,好多次想给自己下任务多学一些诗词却没有坚持下来。

  一个好的节目,果然能带给人正能量,让人思考。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?