x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

活在他人的眼光中

发表时间:2017年01月18日   作者:刘巧云

  记得,上学那会,好多人的座右铭都是,走自己的路,让别人去说吧。

  第一次看到这句话,总感觉很霸气。这是一种怎样的潇洒和霸气啊,才能够有如此的勇气,不在乎任何人的眼光,只顾勇敢的做自己。

  只是,话虽这么说,但又有谁真正的做到了,只做自己而不在乎他人的眼光呢?

  更多的时候,我们总是下意识的会想,自己这么做,大家会怎么看呢?自己这么说,大家会怎么评价呢?

  哪怕,只是简单的买了件新衣服,做了个新发型,也会在想,自己这样穿,大家会认为好看吗?自己的新发型,不知道会不会有人觉得好看,或者难看?

  和自己相比,我们似乎更多的是在意别人怎么看?别人怎么说?而不是自己看着怎么样?自己穿着舒服吗?

  生活中,我们总是时时处处的在乎这他人的眼光,他人的评价。而为自己而活,只在乎自己的感受,这样的话,更多的时候,也只是说说而已。

  好像,我们在乎他人的眼光,已经成为一种习惯。不过,还是希望,有时候,我们可以照顾下自己的感受。毕竟,自己才是自己真正的主人。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?