x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

看到了并不等于走到

发表时间:2016年08月31日   作者:E

  记得之前看过一个小故事,很有哲理,所以印象还是蛮深的。

  故事是这样的:在一个高山的山脚下,一位僧侣指着山顶问旁边的小沙弥:“你看到那山顶了吗?”

  “嗯,我看到了”小沙弥这么说。

  “那么,你觉得我们所在的地方距离山顶大约有多少距离呢?”僧人问道。

  “应该也就五六百米吧”小沙弥回答道。

  “那好,等你走到山顶后,回来告诉我有多远。”僧人说完这句话就离开了。

  小沙弥开始了登山的漫漫长路,这时候他才发现,原来这距离不止五六百米,两个六百米也不止。他突然醒悟过来,用眼睛看到的,那是一条直线,而两点间线段最短。看到了并不等于走到了,走出来的、走到的路,永远都是弯路,比眼睛看到的平直的路要长得多得多。

  这个故事教会我一个道理:看到了不代表走到,人生只有梦想还是不够的,行动也是十分重要的。我们只有脚踏实地,一步一个脚印的去努力,才能够让骨干的现实变成美好的梦想!




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐