x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

亲情

发表时间:2016年06月13日   作者:郭丽倩

  亲情大概是这个世界上人们认为的最理所应当的感情了。友情或爱情是后天的,可以培养,也能够失去。可亲情,什么时候都是散不了的。

  小时候,总把父母对自己的爱认为是天经地义,无论自己怎么惹他们生气,怎么与他们顶撞,父母依然是爱我的。我们常常习惯于对身边最亲近最爱自己的人发脾气,因为我们心里清楚的知道,他们永远不会离我们而去。渐渐的长大了,有了自己的家庭,我也能体会到父母养家的不易。记得大学时,自己恋爱了,谈了男朋友,每天的重心就是男朋友,很少跟父母通电话。有时候父母的电话打过来,自己还总是不耐心的随便说几句就把电话挂掉了。当时的我,觉得有了自己爱的人,父母就不再那么重要了。可是现在看来当时的我是多么的愚蠢啊。后来大学毕业,男朋友没有到一个城市发展,顺理成章的我们的爱情也以分手告终了。我伤心难过,低迷失落,这时候安慰我劝解我陪伴着我的是父母。然后我才明白,世界上的任何人都可能离你而去,唯独父母永远守护在你的身边。记得小学时班主任语文老师跟我们说过一句话,她告诉我们,一个人对自己孩子的爱会超过对自己父母的爱。当时年纪小,不能够理解这句话,现在我才懂。

  我的父母一天天的老了,身体也不再像从前那般挺拔硬朗了。每次放假回到家中,看到父母又添了白发,心里很不是滋味。我不知道用什么去报答父母对我的恩情,我只能尽力过好自己的生活,这样父母应该就会开心了,因为他们最大的心愿就是希望孩子们过的幸福开心。未来的日子里,我会更加的珍惜亲情,爱我的爸爸妈妈。




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐

标签: [ 高中生作文 ] [ 高三作文 ]
作者:郭丽倩