x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

如何提升马来文的掌握能力

发表时间:2016年06月12日   作者:易琳

  在马来西亚,我们身为华人就一个要学会马来文。因为在马来西亚要拥有文凭,就必须通过马来文这一关。可是却有些华人对马来文的掌握能力极差。其实我从小就很笨,怎样也记不住马来文的生字新词,直到中学时,我对马来文的认识渐渐提升,我心里想只要你和马来文的生字新词做“朋友”,这样你一辈子都拥有它。现在我就和大家谈谈我们应该如何提升马来文的掌握能力。

  第一,我们要我们要提升马来文的掌握能力,我就必须每天去上学,多听老师讲课。至于不明白的生字就要勇于发问。回到家后,我们就要自习。自习,在我的心里,就是把老师一整天在课堂上所教过的生字新词和功课拿出来复习。我们也可以复习课堂以外的功课。在自习过程中,我们应该吧不会的生字新词抄下来,以便之后可以查找字典。

  第二,就是补习。补习也是有助于提升马来文的掌握能力。补习可以让我们增加知识,让视野更开阔。补习期间,我们问马来文补习老师关于学习的功课。以马来文沟通,这可让自己的沟通语言能力增加。有时学校的教师和补习老师的意见会有不同,不过我们可以多听取补习老师的意见,这样答题就会“百发百中。”

  第三,就是跟马来人多沟通。沟通表面是了解对方,可实际上是可以增加我们对马来文的语言能力,及提升马来文的掌握能力。只要我们明天在学校跟马来人多沟通,在学校外也不怕被人耻笑。只要我们掌握了马来文,我们就可以知道他们在交谈的内容了,还可以增加语言的发表能力,我们还会拥有很多马来朋友。

  第四,我们应多看有些关于马来文的电视节目,但看电视也要适可而止,因为看电视毕竟都是对健康不好。至于看电视节目,我们就必须看有些关于马来文的教学,这样可以增加知识。我们还可以看关于马来文的故事书和小说,这样可以让我们陶冶性情和提升马来文的掌握能力,简直是一举两得,何乐以不为!

  总而言之,以上的方法都是我曾经尝试过的,我就是以这样的学习方法才会渐渐提升自己对马来文的掌握能力。在马来西亚,考大马教育文凭考试时,马来文是必须通过才可以拿到文凭读大学,所以我们要一起努力,把自己的马来文的掌握能力提升。所谓“只要有恒心,铁杵磨成针。”




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐