x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

圣诞礼物

发表时间:2015年10月15日   作者:匿名

  曾经有一段时间我信过如来,接着又想念上帝,然后又相信星座,只是认为它们都能在危难之时能够帮助我,但自从那年收到那件圣诞礼物后,我才明白我是错的。

  不经意发现风渐渐吹得强了。天气也越来越冷了。而我依然重复着上学回家的动作。为了那一天的到来,为了那一份期待己久的礼物,我已经太多的时间都花在“家庭打工”上了。天哪,还要熬到什么时候哇!

  时间一点一点过去,我的钱也“赚”得差不多了,于是我可以去考虑我的礼物了。嗯,买什么呢?闲,仅别,快言……好多人哪!对了,可以用星座占卜一下嘛!

  所以,在圣诞夜的前一天晚上,我便用“占星术”“卜”了一下。可是,到最后的结果竟然,我,的,钱,不,够!那怎么办?唉,仅别从6月份就开始“思考”礼物了,我,唉!也不知道是谁把圣诞节传入中国的。还要送礼物!

  我冥思苦想,对了,我可以送给她们星座的代表物品嘛!于是一我买了一大堆星座纪念品,分别包装好,准备明天的到来。

  “诗夜,送给你的!”闲兴高采烈地跑过来,手里还抱着一个很大的盒子。

  “唉呀,什么呀,好大哦!不过,谢谢!”我接过礼物,高兴极了!

  “怎么样?很High吧!”快言又跑过来,“疯狂”地大叫。

  “没什么,哎,刚才我送了一份给闲,这份给你吧!圣诞快乐!”我掏出送给快言的圣诞礼物,笑着对她说。

  “哇!谢谢你!”快言两眼放光,盯着这份礼物。

  “诗夜,”

  “一听就是我们的仅别大小姐,唉,什么时候变这么深沉了?我给你准备了一份礼物,我用星座算了一遍,很灵的!肯定会给你不一样的享受!”我又掏出一份礼物,故作神秘地说。

  “你真得那么相信星座吗?”仅别忽然严肃起来。

  “干什么,当然了。天秤座的代表物是秤!它会左右着我的前程,会预测我的命运,你不相信啊?哎呀,等你看看我这份礼物,我想,你绝对会信的!”我美美地对她说。

  “可是我想劝你,不要相信这种无聊的东西了。它会害了你的!”仅别大声说。

  “你干嘛呀?喂,今天圣诞节,你别扫我兴好不好?”我有点儿生气了。

  “诗夜,你要明白,你自己的命运是掌握在自己手里的。你为什么不想想,你买这些星座礼物,还有你平常买的星座饰品,花去了你多少时间和金钱,到最后,还是一点结果也没有。你不觉得,你有点太……”仅别站起来了。

  “你别再说了,你以为你是谁呀?谁都可以管的?拜托,你仔细去想想吧!

  哼,今天是圣诞,我不想跟你吵,可是,是你先挑起来的。所有的礼物中,只有你这份是我花的最长时间的一份了。连拉花的大小、长度,我都考虑到了。可是没想到,算了,既然都已经送出去了,再往回收也不可能了。敬听尊便吧!”说完,我气冲冲走出了教室。

  我越想越气,她凭什么这样和我说话?今天本来我挺高兴的,准备了一大堆礼物,可是……哼!我发狂地踢着脚下的土,看着校园里的同学都很开心地在游戏、欢笑。我突然间感到自己好孤独。是的,礼物并不能改变我现在的关系,与星座的关系。我难道真的应该像仅别说的那样,放弃星座吗?

  我回过头看到仅别正站在风中,风冷冷的,要把空气凝固一般,我有些感到压抑,感到窒息。

  仅别走过来,对我说:“我看到你送我的礼物了。对不起,我以为你只是一味地去追求星座所包涵所谓的‘天机’。原来,你这份追求的礼物,竟是如此精致、美丽。我刚才说得太过分了。”

  “噢,没关系。我,我明白你的意思了。对不起,我也太过分了。这份礼物你还满意吧?我走近仅别。

  “当然满意。我还给你准备了一份礼物。走吧?”仅别拉住我的手。

  于是,天睛了,我和仅别携着手,继续走我们的梦……

  那份圣诞礼物……




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐