x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

青少年如何提高自身的竞争能力

发表时间:2015年02月07日   作者:我是初学者

  在国家发展的过程中,青少年扮演了非常重要的角色。青少年必须提高自身的竞争能力,不仅是为了自己,同时也可对其他人带来好处。

  年轻人应该多阅读。所谓“秀才不出门,能知天下事“。通过阅读,青少年可以知道周围发生的事。打个比方,日本人就是一个好的例子。第二世界大战后,日本惨败。当时的日本非常的无助,但他们并没有放弃。日本的人民都非常勤于阅读,不管是在公共场所,餐厅或是交通工具上,都能见到他们手上持着一本书。他们对知识的热爱,换来了今天的日本。总之阅读可以带来好处,甚至能改变一个国家。

  接着,青少年应该参与课外活动。参加了多元化的课外活动不只可以有机会发挥青少年自己隐藏的才华,也可以保持身心的健康。如果青少年不参加任何课外活动,青少年有可能把自己涉及到社会的负面问题。参加课外活动只有好处没有坏处,青少年应该多多参与课外活动。

  最后,青少年应该交一些胜过自己的朋友,不管是运动还是学越方面。只要和他们相处久了,发现自己因为某方面的才华不够深,跟不上话题就会唤起我们华人血统里的好胜心,绞尽脑汁的想办法赢过别人。通过交优秀过于自己的朋友可以使青年人提升自身的竞争能力

  作为总结,青少年应该实践以上的方法以便保证自己更光明的未来。




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐