x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

浅谈教师职业

发表时间:2014年12月16日   作者:化叶念恩

  现在社会,普通存在这样的现象,争着想考教师,但工作不到两年的教师又纷纷转行,会出现这种现象的主要原因,就是我们对教师这个职业的误解。

  有的人说教师是高收入阶层的,教师的工资不低于国家公务员,而且还是特别稳定的一项职业。其实,真正当过老师的人,才会知道,尤其是乡村一线教师,更加心里清楚,教师的很多福利是没有保障的,工资根本就不是外界所传闻的那么高。每个月的基本工资还不够养家糊口,绩效的发放还得看往日工作以及学校经济状况。有的地方一年的收入,还没有沿海地区稍有职权的员工的一个月收入。高工资只是个别现象,不是普遍如此。

  再者就是有的人觉得当老师特别的轻松,每周都有两天假期,还有几个月的寒暑假。其实,回头来看,现在不都是有双休吗?即使加班还有双倍工资,可是,老师呢?加班没工资,假期有时还得各种进修,培训,考核,即使是辅导也得是免费辅导。想要旅个游,请个假还得扣工资。这就是所谓的多假期,都是外行看热闹。

  换句话来说,不管做哪一行,都是双刃剑,各有利弊。教师这一职业被很多人神圣化了,其实,它也有很多不如意的地方,但至今仍有如此多的人坚持在第一线,向他们致敬,感谢那些坚守岗位的老师们。




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐