x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

《一个小村庄的故事》续集

发表时间:2013年04月21日   作者:李泽良

  洪水过后,这个小村庄的幸存者又回到村庄,他们看见了他们的村庄:河水散发着难闻的恶臭味;山上光秃秃的,只有几片深绿色的沼泽地;河里的鱼儿也全死了,发出一阵阵腥臭味。让人们呼吸都不顺畅。这些人叹了口气,说:“唉!都是我们自己造成的错啊!如果以前我们不会乱砍树木的话,就不会有这样的下场。”这时,有一个人说:“光说有什么用啊!我们应该行动起来,多种树把这里变得比以前更美丽。”

  第二天,人们买来了许多小树苗、肥料,人们开始在村里的山上和周围种树,给小树苗浇水、施肥。一年后,一棵棵小树苗长成了一棵棵参天大树,这里也变成了林的海洋。但为了重建村子,人们也需要大量的木材,可人们会砍下一棵树,就种下两课小树苗。又过了一年,漂亮的村子建好了,山上和周围的树林也变得更加茂盛、更加的郁郁葱葱,空气也比以前更清新了,小河的水也变得更清澈了,天空也变得更加湛蓝了,又过了许多年,洪水又来了,比上次更加大,可山上和村子周围的大树们一个个手拉着手,肩并着肩档主了洪水,好好地保护着这个小村庄。洪水过后,小村庄毫发无损。人们欢呼着:“谢谢你们,谢谢你们帮我们挡住了咆哮的洪水。”

  这个村庄也被评为“环保模范村”,每当有人来参观这个小村庄的时候,这些人都会情不自禁地赞叹道:“这里的环境真优美,空气也非常清新!”




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐

标签: [ 小学生作文 ] [ 三年级作文 ]
作者:李泽良