x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

如何节省用水

    水是所有生物的和基本需求,人类每天的日常生活都离不开水。人类一但没有水就不能继续生存。人类几天不喝水就会衰弱无力。

    我们用水来进行很多活动,如:洗衣浇花等。我们可以用水桶去收集雨水。收集来的雨水可以用来浇花洗地板洗车等。

    洗米,洗菜,洗衣服的水都能够再使用。洗米和洗菜的水可以用来浇花,这可使花儿长得更茂盛。洗衣服的水则可以用来冲洗厕所,沟渠,地板等。

    除此之外,我们开了水龙头后,并记得关紧。即使是一滴水,我们也不可以浪费。看见别人忘了关水,我们应该顺手将水龙头关上。

    每当我们洗车,刷牙和洗地时不要让水白白地流失,尽量用容器或水桶装水。缩短沐浴时间也可以节省用水。

    我们应该从小灌输孩子节省用水的良好行为。我们应该珍惜水源,不然受苦的将会是人类。

    我们应该从须养成节省用水的好习惯。节省用水也可以让我们省下一笔水费。因此,我呼吁大家不要浪费水,因为浪费水就等于浪费金钱。




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐

标签: [ 小学生作文 ] [ 五年级作文 ]
作者:谢抒婷