x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

巧克力味之情人节

发表时间:2010年05月31日   作者:Wǒ徘徊ギ℃郁闷

    情人节,犹如必送的巧克力滋味,香醇,苦涩,甜蜜……。  
                                                
                                 ——题记  
    晴天。冷。  
    “姐姐,知不知道,我们同学说情人节要去卖花哎!”我拉着绍梅姐姐的手,走在车马流水的大街上。  
    “噢?今天么?”  
    “啊?”我看了看手机,今天的确是情人节——2月14日。  
    回家后,已经不早了,可是,心中是那么空荡荡的,似乎少了些什么。我随手拿上包包,砰声响地关上门,走了出去。来到超市,买了3枝玫瑰花,还有一盒巧克力和一朵巧克力花,付了账后就提着袋子回家了。  
    好不容易收拾好屋子,把礼物摆好,坐在沙发上暗暗地笑。呵呵,爸爸这个木瓜脑袋肯定不会买什么礼物,什么东西都要我帮他准备。妈妈一定没有想到,会有这样的惊喜。今天真是好的一天。  
    听着幽静的歌儿,闻着巧克力和玫瑰混合的浓香,我有些沉醉。爸爸回来了。我接过几袋菜,把爸爸推向厨房,“快去做菜!快点!”  
                             
    黑夜降临。  
    我们一家坐在饭厅,共同举杯,一饮,甘甜的红酒涌出高脚杯,灌进口中。妈妈高兴极了,一把搂着我,又亲又抱的。一手还抓着三朵玫瑰。爸爸含笑不语,咬着巧克力,香味顿时散发。  
    “婷婷,打饭。”爸爸毫不客气地把碗向我这边一伸。接过碗,身后传来爸爸的叫喊声“要半碗!”“啊?”不早说,我都打完了。我嘟嘟嚷嚷地,打开冰箱,从餐桌上拿过筷子,不留意把红酒打翻了,暗红透明的液体顺着玻璃桌嘀嗒嘀嗒地滴下地面。妈妈的微笑顿时消失,“那么不小心,毛手毛脚的,马大粗一个!……”我一生不吭,把饭递给了爸爸,夹着碗中的青菜。妈妈的声音还在耳边继续。“慢吃。”我匆匆吃完饭,站起身来。“来,喝一杯先!”爸爸举起酒杯,递给我,杯中又倒进1/5的红酒。我碰了一下杯,一口喝完。  
    走进书房,爸爸妈妈还在争辩什么。  
    我狠狠地敲打着键盘,乓乓乓乓直响。心中黯自落泪。好不容易渲染出来的气氛,就这样破坏了,真是个凄惨的情人节。我用手撑着被红酒“血染”过的面庞,热热的,要是醉了该多好。我不禁想。  
                                   




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐