x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

我班的故事(一)绰号满天飞

发表时间:2008年03月07日   作者:杨思雨

我班的故事(一)绰号满天飞


石家庄市育英小学六二班杨思雨


       大妹子、小妹子、二妹子、赵怀孕、大耗子、赖皮“勾”、路窄看到这些,你一定以为是到了菜市场吧!不,不,这些都是我们班同学的外号,我们班可是绰号满天飞啊!  

          编号:1 姓名:董凤翔、蒋伟男、王玉峰 绰号: 大妹子、小妹子、二妹子 
    原因:也许你看见“大妹子”这个名字会捧腹大笑,就是在八十年代前女的才会起这样的名字,况且“董凤翔”和“大妹子”有什么关系呢?呵呵,这你就不懂了吧,还是听我慢慢说来。董凤翔在刚来我们班时,正好也刚来啦两个新同学,他们的个子,从高到底,高的是董凤翔,中的是蒋伟男,底的是王玉峰,这样他们的名字就从中而来啦,哈哈! 

          编号:2 姓名  赵寒悦: 绰号: 赵怀孕  原因:相信大家看了“赵怀孕”这个绰号后,就会知道赵寒悦的一个特点--肚子大,其实不是这样的,让我来来慢慢解说。名字是这样来的,我们班的一个人喊赵寒悦,发音不准喊成了赵怀孕,就这样赵怀孕这个名字就出炉啦~   

         编号:3 姓名:王豪  绰号: 大耗子  原因:也许你乍一看,看不出“王豪”和“大耗子”有什么关系,可仔细地念一念,你就会发现,“豪”和“耗”是同音,给耗组个词,不就是“大耗子”嘛!另外,他有时也会用耗子这个词来吓唬我们女生,呵呵,好玩吧,这就叫词语搭配!!

         编号:4 姓名:勾冰  绰号:  赖皮“勾”  原因:也许你见到勾冰本人后,便会明白为什么他叫“赖皮“勾””了。确实,他看起来虽然不调皮了,可是,他每在玩游戏时特耍赖,明明答应好的又反悔了。   除了玩的时候赖皮,在什么时候他都不讲信用,从此以后,“勾冰 ”这个名字光荣下岗,赖皮“勾”成为了勾冰同学的绰号 

          编号:5 姓名: 路广  绰号: 路窄  原因:凡是走过马路的人都知道,马路有窄有宽,我们就想不能在让路广这条马路在广了,应该让他变窄点。这不,他的同桌在课间又开始大吼起来了。我们想逗逗他,便对他说道:“你为什么不把‘路广’改成‘路窄’呢?” 路广不知道这是在给他起外号,还大声地啊着:“你们是喜欢宽马路还是窄的马路”看着我们哈哈大笑的样子,他才略明白了一点,别人是拿他取乐 !从此以后,“路窄”光荣上岗,成为了路广同学的绰号。

     还有本小姐的外号呢!俺的外号就是养死鱼、大洋娃娃,杨死驴……原因?还不是因为我的名字啊!不过我宁可姓张,也不愿姓杨,不然,外号就变成了绵羊小“羊”。

     哈哈,我班同学绰号多吧!也很有意思吧!


                                                 指导老师:邢丛坦  

 


 




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐