x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

恩火→烧啊烧

发表时间:2010年05月31日   作者:⊙淘气鬼的专用淘
  我想问大家几个问题:是谁手把手的教我们写字,认字?是谁让我们在学习,生活中逐渐成长?是谁照亮了我们的学习旅程,却义无反顾燃烧了自己?是谁不停歇的备课,查寻学习资料。在月光和灯光的伴随下拖着一双疲惫的眼睛,握着一枝快要断油的红笔在批作业?是您,亲爱的老师!  
  老师,您是人类的灵魂工程师。是您为我们铺开知识的道路,照亮了道路中的绊脚石。是你用滴滴汗水将我们哺育成一棵棵茁壮的大树,一朵朵闪亮的花朵。如果说我们是一群顽皮的小孩,您就是那位慈祥的母亲。如果说我门是一件件华丽的绸衣,您就是那只心中只有别人没有自己的春蚕。啊,老师,我赞美你那无私的品质!  
  老师,我清楚的记得那时我还是一个懵懵懂懂的小女孩,根本不懂得什么是a、o、e,什么是学堂,只是觉得这个地方一定有很多的玩具,有很多的好吃的东西。是您拉着我的手,一起走进教室,不,是带我去奔驰在知识的银涛雪浪之上。让我领会知识的奥妙,一步步懂得了人世间的无奇不有,让我在学校里也能感受到家的温暖。现在,回想起来,真是又好玩又可气。好玩,是因为那时的天真。可气,是因为没有早点明白老师的辛苦的用意。老师,我真心感谢你为学生付出的片片深情,滴滴恩惠。  
  老师,您为什么总是不求回报,一心无私的奉献自己?这时,你笑了笑说:“没什么,这是我们的心愿。将祖国的明日之星开拓出来,为祖国做一点事,心也不愧于生我之祖国嘛!”是这样的吗?那所谓的“一点事”却染白了您自己的头发,让皱纹爬满了一脸。啊,老师,我明白了您为什么那样无私,原来是您那颗炽热的爱国之心在迸发光芒。  
  “一日为师,终生为父。”老师,您勿须怕后继无人,因为在您后头正有数千人跟您一样,为国奉献,为国之小主人付出自己的一切!对,这样的。  
  古人云:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,您就如诗,诗如老师  



原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐