x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

报纸的作用

  报纸是人们生活中必不可少的,可是大家看完了就把它扔掉和卖掉。下面,我就来教大家几招把报纸“变费为宝”的的方法。

  第一:报纸可以做成乒乓球、垒球、排球等。先把一张纸揉成一个小团,再粘胶带,把小团包住就成了一个球了(球的大小可以根据报纸的大小来定)。

  第二:报纸可以用来包书皮。又省钱,又不容易坏。如果是英文报纸来包书皮,报纸上的英文单词包你几天就背下来,英语考试轻松应付。

  还有一点:我经常干家务活,我发现窗户玻璃如果脏了,用普通抹布擦玻璃容易掉毛。用报纸擦玻璃,不仅不会掉毛,还能把玻璃擦的很亮,又干净又省抹布费。不过记住千万不要用校园童话那一版来擦。

  综上所述,报纸的作用还真不少。如果大家有兴趣的话,就试一试吧!

 




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐