x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

一盒巧克力

发表时间:2009年05月02日   作者:金书明

  一盒巧克力  
  我喜欢吃巧克力,酒心的、杏仁的,不管哪种巧克力,我一拿到手就把它们消灭光,但唯有一盒金帝巧克力,我一直保留在书桌的抽屉里……  
  开学不久的中午,班主任刘老师与我们同路往家走,我们几位同学说说笑笑,一蹦一跳地向前走。  
  “哎,快跑哇!要红灯了!”后面的一位同学指着红绿灯大叫起来。绿灯倒计时只剩下十秒。“快跑啊!”我已忘记了旁边的刘老师,带头避过行人,直奔斑马线。五秒、四秒、三秒……我继续往前狂奔,突然,我被石子绊了下,一个踉跄,像只失控的滑板,摔出去好几米。  
  我趴在地上,背部、手臂撕心裂肺的剧痛。泪水一下涌了出来。我模模糊糊地看见位女士急急忙忙地跑了过来,她一只手托住我的腰,一只手轻轻地搀起地上的我。我柔了柔背泪水模糊了的眼睛,啊,是刘老师!她小心翼翼地避过我的伤口,帮我拍去衣服上的灰尘。“哎哟!”腰上又是阵剧烈的疼痛,我龇牙咧嘴地呻吟着。刘老师将我扶到路边,弯下腰来焦急地询问我:“快掀开衣服,老师看看伤着拿了。”刘老师见我手臂擦破了皮,背上也坏了一道口子,便心疼地用纸巾擦着伤口边缘的灰尘,责怪道:“你这孩子,都五年级了,还不懂遵守路队律,下次可千万不能抢过马路,宁停一分,不抢一秒。”刘老师扶着一瘸一拐的我向家走去。  
  下午,我来到教师。执勤员悄悄地对我说:“金书明,刘老师叫你去办公室!”刘老师找我?难道上午没批评我,下午要找我谈话?我忐忑不安地推开办公室的门,刘老师正笑盈盈地坐在办公桌旁。刘老师站起来和蔼可亲地问:“金书明,伤口还疼吗?”我不好意思地回答:“妈妈已经替我涂好药水,不痛了,刘老师。”刘老师包里掏出一盒金帝巧克力放在我手中:“这盒巧克力奖励给你,你是个坚强的男子汉,不过你下次要牢记路队纪律!”我看着手中的心型巧克力不知该说什么。刘老师拍拍我的肩,微笑着把我推出办公室。  
  我把这盒巧克力珍藏在书桌抽屉里已很久,每天看着它,我就能品尝到它的甘美,我会更加认真地完成每一件事!  


原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐