x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

我发现了如何区分鸡蛋的好坏

发表时间:2010年05月31日   作者:四十一中 WZY
  一天妈妈突然问我知不知道如何区分鸡蛋的好坏。我说怎么了?妈妈说她把一些坏了的鸡蛋和那天她刚买的新鸡蛋混一块了。我想能不能用作实验的方法找到答案呢?于是我便跟她进了厨房 。  
  一进厨房,我便看见了一堆鸡蛋放在一个框里。我看见了最上面的一个鸡蛋上有一个污点。我想,有污点是不是说明鸡蛋放的时间长了?我又想起来以前听过的一个识别是不是好鸡蛋的方法:用手摇摇,没有声音的是鲜蛋,手摇时发出晃荡的声音的是坏蛋。  
  我摇了摇这个鸡蛋,发现有响声。打开一看,确实是个坏蛋。我高兴地给自己鼓掌,我发现了一种方法!但看着满满一筐鸡蛋我又发愁了:这一个一个摇要多长时间啊?  
  我又想到一个以前看过的一个小魔术:把一个鸡蛋放到水里,一点点往水里加盐,鸡蛋就会浮起来。记得爸爸说过,这是因为水的密度增加了,浮力就大了。我问妈妈坏鸡蛋和好鸡蛋哪个比重大,妈妈说鸡蛋坏了里面的蛋白质会产生氨和硫化氢等气体,蛋壳里有了气体,鸡蛋的比重应该就小了。我想,能不能根据这个看看如何区分鸡蛋的好坏呢?于是我取水500克,加入食盐500克,让它们溶化后,把鸡蛋都放入水中,发现有沉在水底的,有大头在上、小头在下稍漂的。我想了一会,感觉稍稍漂浮的鸡蛋应该是坏的。于是我把大头在上、小头在下稍漂的鸡蛋打到碗里,果然都是坏蛋,都已经腐败变质了。  
  我太高兴了,我发现了如何区分鸡蛋的好坏。  
  我发现,在生活中,只要肯动手,把自己以前学过的知识用到生活中,既解决一些实际问题,又让我们的知识能综合运用。动手真好。  
  



原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐