x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

读西藏的故事有感.

发表时间:2007年08月18日   作者:沙名轩

   读<<西藏的故事>>有感

          最近我的书柜里又多了一位新成员,它的名字叫<<西藏的故事>.那是一个夏天的傍晚,我和妈妈一起去逛苏州书城,可是我看了许多地方都没有发现自己喜欢的书,我有些沮丧.突然,我的目光转向一本包装精美的书,抽出来一翻,我立刻就被书中的情节给吸引了.

         作家在幼年时十分想当兵,长大后,她和伙伴们终于如愿以偿地当上了兵。并且在她们十六岁时竟幸运地被选送到阿里守护边塞。她们只听说西藏是多么的美丽,而忽视了那里的险恶环境。于是,她们带着对西藏的美丽梦想出发了。

        有一次拉练时,军官头让士兵们在野外烧饭,由于老兵有经验,于是很快就烧好了,可女兵们却怎么也不顺利,因为缺氧,别人都烧完了她们却连火都没点着,眼看着吃饭的时间快要过了,女兵们都快急哭了。正在这时,她们中最小的一个说:“我们把面粉拿出来在石头上和在一起烧。”她们试了试,果然成功了。终于她们没有饿肚子。因为这饼是在石头上做的,所以女兵们叫它“石头饼”。这件事给我留下了深刻的印象。

          我之所以喜欢这本书,是因为它的内容中充满了欢声笑语,很难让人想到那是在茺凉、博大、苍老的西藏高原,这正表明了作者在困难面前不抱怨,乐观向上的精神。

 

 

 




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐