x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

白白学知识

发表时间:2010年05月31日   作者:合肥师范附小 8
  在森林里有一只小白兔,名叫白白。它聪明好学,遇到问题总要打破沙锅问到底。  
  有一天,白白一不小心将一些盐撒进了装满水的水杯中,白白也没在意。20分钟过去了,白白惊奇的发现:水杯里的盐粒不见了!盐粒去哪儿呢?白白瞪大了它那双红宝石般大眼睛。我要搞清楚这个问题,白白心中搁着这个疑问来到无所不晓的乌龟伯伯家里。  
  白白说明来意以后,就问乌龟伯伯:“乌龟伯伯,在水中的盐为什么消失了?它们去哪儿呢?”乌龟伯伯笑着说:“好孩子,盐被水溶解了啊。”“啊?”白白惊讶地问到:“什么叫作溶解啊?”“溶解的意思就是化了,说科学点就是溶解。”白白还是不明白。“就像冲奶粉时,冲好后,奶粉没有了一样。”乌龟爷爷不紧不慢地说。“那么,盐溶解在水中了,那盐是否又能回来呢?”白白反问到,乌龟伯伯神秘的一笑,说:“你跟我来。”乌龟伯伯把白白领到一间小屋里,拿出酒精灯、三角架、石棉等材料,放到小兔白白面前,说:“你可要看好了。”乌龟伯伯先把事先调好的浓盐水倒入蒸发皿中,再将石棉网、三角架和酒精灯架好,然后将酒精灯点燃,最后把蒸发皿放在石棉上,20分钟后水完全蒸发了,只剩下十来颗白色的颗粒。白白问:“乌龟伯伯,这是什么呀?”“你自己尝尝看,不就知道了?”白白尝了尝,咸咸的,是盐。“那水可以溶解所有东西吗?”白白特别爱刨根问底。““只要功夫深,铁杵磨成针。”剩下来的是要你自己探索了。”乌龟伯伯说完,意味深长地点了点头。  
  在回家的路上,白白高兴的对自己说:“我今天又学到了一个知识,真是“处处留心皆学问。”啊!”  
  



原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐